Restaurantfachleute werden bei Preisverleihung ausgezeichnet

0

Jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit findet an der BBS 2 ein Kochwettbewerb statt, bei dem die Schüler ihre Kochfähigkeiten unter Beweis stellen. Der 45. Preis des Präsidenten stand dieses Jahr unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche zauberten ein Dreigang-Menü, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste gleichermaßen begeisterte. Besonders Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, überzeugte mit seinem beeindruckenden Menü. Doch nicht nur die Köche wurden ausgezeichnet, auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden geehrt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine überregionale Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Clemens Schäftlein überzeugt mit herausragendem Menü bei Kochwettbewerb

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Den angehenden Köchen wurde eine Zeit von fünf Stunden gegeben, um aus vorgegebenen Zutaten ein Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu kreieren. Jeder Gang hatte bestimmte Pflichtkomponenten, aber dennoch hatten die Teilnehmer genügend Freiraum, um ihrer Kreativität Ausdruck zu verleihen. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit einer Vorspeise aus Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree sowie einem Hauptgang, bestehend aus gebratener Kaninchenroulade mit verschiedenen Beilagen. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum zeigten ebenfalls herausragende Leistungen und belegten die Plätze zwei und drei.

Top-Platzierungen für Restaurantfachleute im Wettbewerb

Neben den talentierten Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb gewürdigt. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erhielt den ersten Platz in der Kategorie Service. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb verdeutlichte die außergewöhnliche Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und unterstrich die vielversprechende Zukunft der Gastronomie.

Spitzenplätze für Hotelfachleute bei Wettbewerb vergeben

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die Kategorie Hotelfachmann/-frau hatte ihre Gewinner. Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen erreichte den ersten Platz. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper belegten die nächsten Plätze. Die Teilnehmer überzeugten mit hervorragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen ihre Vielseitigkeit und sind somit vielversprechende Talente für die Zukunft der Hotellerie.

BBS 2 stellt Gewinner für Niedersächsische Jugendmeisterschaften

Die besten Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute haben sich bei diesem Wettbewerb durchgesetzt und werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Lassen Sie eine Antwort hier